ТЕПЕРЬ МЫ ОКАЗЫВАЕМ УСЛУГИ КАБЕЛЕУКЛАДЧИКА

Ремонт спецтехники и продажа запчастей ЧТЗ

на базе бульдозеров Т-130, Т-170, Б-10М!

Новости

Газпром выбирает ПК-70

Три колесных погрузчика ПК-70 поставил ЧТЗ по заказу предприятия "Газпром-переработка". Техника уже приступила к работе на Астраханском газоперерабатывающем заводе.
Эти три ПК-70 - эксклюзивная версия серийной машины: впервые челябинские погрузчики оснастили системой взвешивания груза, поднимаемого ковшом.
Ранее ЧТЗ выиграл тендер, объявленный "дочкой" Газпрома на поставку погрузчиков Астраханскому газоперерабатывающему заводу. Газовики на своем предприятии раньше использовали исключительно импортные погрузчики известных фирм. Но в рамках программы импортозамещения начали искать им отечественную альтернативу. Помимо технических характеристик наших машин и их цены, затребовали расчет затрат на эксплуатацию, чтобы подсчитать стоимость работы на ПК-70. Даже запросили официальное письмо Минпромторга РФ, подтверждающее, что челябинские погрузчики действительно являются товаром российского происхождения. Результатом стала уверенная победа заводских "колесников" в конкурсе.
Предприятие в срок выполнило заказ по изготовлению машин, оснастило их эксклюзивной системой взвешивания, работу которой, прежде чем отправить погрузчики заказчику, представители компании-изготовителя проверили в деле.
Эта система - своего рода электронные весы для поднимаемого груза. Подобную аппаратуру ставят на свои погрузчики ведущие мировые производители техники. Данные о прилагаемых для подъема грузов усилиях поступают от датчиков на ковше и гидроцилиндрах машины. Процессор, установленный в кабине, с точностью до килограмма сможет выдавать отчет о достигнутых за смену показателях - в электронном виде, на дисплее, или в виде бумажной распечатки. Такая техническая вооруженность позволит оценить загрузку каждого агрегата, иметь точные данные об объемах проделанной ими работы.
В качестве дополнительной опции на ПК-70 - система навигации и слежения Глонасс, плюс уже вполне привычные кондиционеры в кабинах. Поскольку работать технике предстоит на химическом производстве, электрооборудование машин имеет химостойкую изоляцию. В остальном машины не отличаются от серийных ПК-70 - самых больших и грузоподъемных агрегатов в семействе заводских погрузчиков.

Пресс-служба ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК»