ТЕПЕРЬ МЫ ОКАЗЫВАЕМ УСЛУГИ КАБЕЛЕУКЛАДЧИКА

Ремонт спецтехники и продажа запчастей ЧТЗ

на базе бульдозеров Т-130, Т-170, Б-10М!

Новости

Трактор Т-170 (Б-170) – лидер российской спецтехники

Трактор Т-170 (Б-170) можно с полной уверенностью назвать уникальным. Он уникален по своим производственным характеристикам – может эксплуатироваться на различных работах, связанных с землеустройством, в нефтегазовой, горнорудной промышленности, в лесопромышленном комплексе, в строительстве, в сельском хозяйстве и в других отраслях. Повсеместно используется при ликвидации последствий стихийных бедствий и различного характера катастрофах. Его уникальность еще и в том, что на его базе, на протяжении четверти века (с 1988 года – года выпуска первого трактора Т-170) выпускались модифицированные модели тракторов. При разработке новых моделей всегда учитывался принцип преемственности, позволяющий выполнять ремонт трактора, устанавливая на него более новые детали, тем самым улучшая технические характеристики машины. Более приближенная версия к трактору Т-170 – бульдозер Б-170, у которого более мощный двигатель. Трактор уникален по возможностям эксплуатации – он прекрасно трудится в любых климатических условиях и при любой погоде. Благодаря своей уникальности и универсальности трактор востребован не только у нас в стране, но и странах СНГ и даже в некоторых зарубежных странах.

Технические особенности трактора

  • Раздельно-агрегатная гидравлическая система с насосом шестеренного типа.
  • Двигатель Д-160 или более мощный Д-180, значительно повышающий кпд трактора. Двигатель с трехступенчатой мощностью, может использовать разные виды топлива (дизельное, керосин или газоконденсат). Системы пуска двигателя могут быть – электростартерный или карбюраторный. Для облегчения пуска при низких температурах в зимнее время года предусмотрен предпусковой подогреватель. Запуск двигателя производится из кабины.
  • Трансмиссия механическая. Четырехвальная коробка передач с шестернями постоянного зацепления. Восемь передних передач, четыре – задних.
  • Рама с высокой степенью жесткости корпуса за счет боковых фрикционов. Рама усилена лонжеронами.
  • Ходовая система гусеничная, тележечная, пятикатковая, с полужесткой трехточечной подвеской.
  • Топливный бак – объем 300 литров.
  • Дополнительное оборудование – прицепное устройство сзади и подвесная система – спереди. Возможны и другие варианты навесного оборудования.
  • Кабина застекленная, имеет противовибрационную защиту.
  • Габариты трактора – длина 4210 мм, ширина 2480 мм, высота 3250 мм. Ширина колеи 1880 мм и базы 2880 мм. Масса – 14100-16760 кг.

Эксплуатационные особенности трактора

  • Идентичность основных узлов трактора в каждом модельном ряду, что позволяет применять взаимозаменяемость деталей и упрощать его ремонт.
  • Надежность и выносливость в экстремальных условиях эксплуатации.
  • Доступность приобретения запчастей.

На российском рынке спецтехники, к которой относится трактор Т-170(Б-170) - конкурентов ему нет. Только тракторы иностранного производства могут обойти его по некоторым позициям. Но, для российского покупателя зарубежные аналоги чаще всего не по карману. Цена же отечественного производителя – Челябинского тракторного завода, значительно ниже, что является немаловажным аргументом в его пользу.